Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:01 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Сложные педагогические вопросы)))
"Я посмотрю, как ты будешь обьяснять леди Денихар, зачем тебе уметь писать слово "хуй" (с) Кериден

01:06 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
И я, наверное, не буду выкладывать это в отчеты, потому что все как-то в основном про чувства, а не про события.
Почему-то мне казалось перед игрой, что Бараглаф будет веселым. А он был таким, что петля на шее - символ игры. Нет, игра была отличной, но тяжелой. А учитывая, что я и так барахтаюсь где-то на исходе последних сил, совершенно опустошительной. Но вот по сюжету и огромному количеству квестов, завязок, линий для всех-всех-всех - просто огонь, насыщенность событий была сумасшедшей, и если бы важная часть персонажей не умерла бы в самом начале игры, можно было бы их побольше растянуть во времени. Невозможно было порваться на все и на все тебя не хватало. Например, я так и не дошла до Троллопа с вопросом про записку, чтобы выйти на Алаира, а Цитанек так и не успел рассказать мне про разговор с Адмиралом. И как-то совсем обидно, что вот этот бессмысленный кровавый массакр обрубил часть сюжетных линий и не дал игре больше взлететь. Задумки были потрясающими. То, в чем довелось участвовать мне, было очень интересно. Команда игротехов большие молодцы.
Вообще началось мое возвращение в эту игру с того, что Света сказала, что пропустит мне все, что угодно. Тогда я сказала, что хочу магистра Торреса, потому что он такой что прям из лав, но что ему тут делать. Тогда я нашла другого юного гения - Рияже, и решила, что хочу флот. Но чот мне показалось мало. И я решила, что хочу быть резонатором. Но чьим? "Тигрисс, у нас три мага на полигоне, любого выбирай". Ну понятно, кого выбрала Тигрисс, тут даже вопрос не стоял.
Приехала я расследовать смерть дедушки, но в расследовании пришла к неверным выводам, решила, что виновны Исива и Цифа, а оказалось, Минцера и Алаир. Грустно. Так себе я детектив. Может, когда-нибудь правда откроется, а может и нет.
Отдала королю чертежи, получила 2000 империалов на строительство 10 новейших кораблей. А по итогам игры Рияже еще и занялась изобретением огнестрельного оружия, для начала корабельных пушек, пока самых примитивных. Нно. Много-много дел при дворе, но хотя бы работа под протекцией короля сможет на время защитить ее от самодурства дяди. Вряд ли Рияже способна была стать Адмиралом, в конце концов, она разбирается в судостроении, а не в тактике ведения морского боя. Но вот новый флот мы будем строить уже с пушками, и там придется действовать по совсем другой тактике. Возможно, после смерти герцога Адерана она могла бы стать советником, потому что... Порой, когда король высказывал предложения продавать оружие куда-нибудь в Фитрию, вроде как для пополнения казны, Рияже хотелось орать в лучших традициях гоблинского ВК - "ДА ТЫ СОВСЕМ ОБАЛДЕЛ КОММЕРСАНТ ХРЕНОВ?? Чтобы нас потом же из него и расстреляли?!" Ну да, когда у нас взбесившиеся боги обещают Бараглафу войну на два-три-четыре-сколько там фронта, продавать оружие потенциальному противнику - отличный план. Вобщем, монарх у нас самодержавный, но иногда советники ему не помешают.
Еще у Рияже был каледан головного мозга и желание привнести в наш отсталый Бараглаф всякие их светлые идеи, вроде, создать школу для бедных или даже поддержать создание Гильдии Грузчиков. Но вот нет у нее сейчас на это ни денег, ни влияния. "И тут я решил убить дядю"(с) Причем если под школу у дедушки еще в теории можно выпросить какой-нибудь дом Денихаров в столице (не верю, что у моих погибших родителей не было недвижимости), то вот в вопросах контроля Дома над портом Дирах точно не отступится ни на шаг. И пока он все еще владеет 90% всего флота в стране... Ну это слишком весомая сила, чтобы ей хоть что-то можно было возразить.
Еще дядя хотел женить меня на Цитанеке, а потом объединиться с Исивой, убить Кетирана, и чтобы мы стали королем и королевой. Мы с Цитанеком играли в "Ромео и Джульетту" наоборот, то есть очень не хотели жениться х) Жаль, что эта линия так быстро оборвалась, мне ее не хватало!
Я здорово поиграла с трущобными детьми, с Мышкой и с Норкой, и особенно с Сайфом, которого учила читать и рассказывала про драконов, про звезды, про науки, про жизнь к Келланде, где я целое лето переводила со старокалледанского книгу основателя Школы. И читала стихи, это становится любопытной традицией читать Мэтту на играх стихи. х) Рияже грустно видеть, как такой живой ум и интерес к миру пропадает в трущобах. Она бы позвала его во дворец служить телохранителем в доме Денихаров и помогать ей в исследованиях, но ведь не пойдет.
Пыталась договариваться с Итандами и Амберами про лес, которого у нас осталось мало.
Ругалась с Акульей Наживкой по поводу драки с кем-то из Денихаров и его бурной деятельности в порту. В Храме Ветровеи... Ну это прям сцена под заголовком "Кто в храме добра сказал "большая попа"?!"
Иии... конечно, самое главное, что я была резонатором, и через это подключилась к проблеме наличия Адепта, к расшифровке рецепта и созданию лекарства, к связанному с ним вызову Короля Нищих и вот этим всем основным квестам) Будь рядом с храмом Ветровеи, и тебя обязательно заденет мимо пролетающим квестом. И Рияже, конечно, не очень понимает, что вообще происходит, а лекцию мне Арра так и не прочитала х) А на "теоретической магии" юная Рияже все больше строила глазки магистру Торресу, чем слушала х) Инертная магия - старые эшаддские сказки, что-то вроде драконов, которые как бы наверное где-то есть, но их давно никто не видел. Но эти чувства... сложно описать словами. А ведь им обоим 22 года, возможно, они даже родились в один день. Есть такая вероятность, когда дело касается Предназначения. И эта связь, она... больше, чем любовь, больше, чем все.
А с богами вышло странно. Король Костей был охренительно страшным и прям очень крутым! Ветровея была милой и непосредственной. С Темной Леди я мало говорила, но она показалась мне суровой. Но первые два вели себя, как десятилетние дети, бегая друг за другом с воплями "ты играешь не по правилам!", в лицо заявляя нам, что у них пари, они в нас играют, а мы просто фигурки на их доске, так что вот. Вот в тот момент у Рияже случился кризис веры. А когда боги потребовали выбрать одного из них... ну разве что каледанского Единого! Без вариантов. Чтобы не было вот всех этих божественных игр, споров и прочей фигни(( А Кериден такой "А почему Кигаферана не позвали?" Ну эт понятно, он бы сразу выиграл, каждый в Бараглафе очень любит золотишко... особенно король, грустно смотрящий на пустеющую казну х) В итоге почти никто не выбрал ни одного из богов (и это прям понятно!) и боги нас прокляли. Король сказал "По-моему, это звучит как вызов" и я его в этом безраздельно поддерживаю! Мы - не игрушки богов, мы сильные, умные и самостоятельные, и мы сами справимся! А кто к нам с войной придет, тот пушечным ядром по носу корабля получит. Так-то.
Спасибо всем за игру! Вета, ты герой. Игра вышла крутая, несмотря ни на что)

20:48 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Пусть тут пока будет фоточка Рияже, а я буду собираться с мыслями на отчет)


13:26 

Квест "Зло"

Элладан
toronya melindo
ЗЛО не дремлет и прорывается на свободу, дабы подчинить себе мир смертных, но в самый трудный час, когда кажется, что все потерянно появляются Они. Избранные, на чьи хрупкие плечи падает миссия защитить этот мир от прорыва Инферно.
Бесстрашно и отважно, под чутким руководством мудрого и надежного дедушки-наставника они шагают по дороге во тьму...
О, сколько глубоких великих истин было услышано и высказано Проводником. Юные Избранные с трепетом внимали искренним и ярким изречениям дедушки. Но в самый трудный и темный час не уберегли его, хотя так к этому стремились..
В Хижине, стоящей на грани двух миров, потеряв верного Проводника, они стойко продолжили путь, чтобы спасти этот бренный мир.
И было жутко, было страшно, и было весело и зажигательно ярко.
Из Хижины нашего мира, собрав все подношения на Алатари, открылся темнеющий провал в Никуда.. откуда пришли "Они". Демоны. Голодные.. и такие милые! ^__^
По Темному Миру Той Стороны, мы шли вперед, неуловимо скрываясь в темных пещерах. Ну, как неуловимо. Почти неуловимо. читать дальше

изображение

изображение

@темы: квест, мои приключения, позитив, реальная жизнь

10:13 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Была вынуждена скататься с раннего утра в центр Москвы. После трёхчасового сна (словеска сама себя не сыграет).

Даже очень приятно. Не жарко, не зябко.
Посмотрела, как утро красит нежным светом всё, до чего дотягивается.
Кто сказал, что архитектура Москвы ужасна, всюду столько интересных домиков.
Хочу поискать, что раньше было на месте Ленинки. И вроде ж читала, но не помню.

Макзавтраки ужасны и притягательны, кофе невозможный - гадость редкая, но горячий и с кофеином.

И чтобы совсем прекрасно было, на обратной дороге ветер в стекло, а на Rock. fm подряд Runaway train и Oh la la in L. A.

Теперь лежу и пытаюсь спать. Очевидно, не выходит. Мобильное приложение

18:20 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Рияже, конечно, заслуживает больше песен, но пусть будет самое главное. Про нее и про меня


Cкачать МимоНот Чертежи бесплатно на pleer.com


17:28 

победа

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Я должна была эндцать раз посмотреть "Семнадцать мгновений весны", чтобы наконец-то понять, что значит первый диалог Штрилица с пожилой фрау. Дошло, как до жирафа, к утру.

"Весна, господин Бользен, это победа. Победа над голодом, над зимой, если хотите, над смертью".

Где были раньше мои уши вообще?

@темы: культпрограмма

12:16 

зелёное

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Каждый год я хочу посадить что-то красивое рядом с домом. Эшольцию или люпин, который легко существует дальше сам.
Обычно я просасываю сроки, пригодные для посадки.

В прошлом году я всё-таки что-то посадила. Какой-то люпин и какую-то папину рассаду астр в "клумбу" из старой шины рыжего пыжика. Астры были белые.
В этом году у меня хотя бы был реальный обоснуй для профачивания посадок, приходила в себя после чёртовой операции на колене.

НО! В середине лета я поняла, что в клумбе растёт что-то чуть более культурное, чем окружающая трава. Никто из нас не силён в ботанике, так что однозначное опознание астр можно произвести только сейчас. В клумбе расцветают астры. Почему-то фиолетовые.

Не знаю, папины ли это астры (астры двухлетние?), чьи-то другие или что ещё, но они там есть. И, наверное, это всё-таки мои астры.

Всё-таки надо в будущем году раскидать люпин по пустырю...

@темы: красота окружающего мира

Дневник Ragday

главная