22:18 

lock Доступ к записи ограничен

Альвийские звезды
Звезды далеки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

! Вальтер наше всё Скотт

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
В жопу всё, подумала я вчера, утомившись не помню толком чем.
И пошла принимать пенную ванну, и чтобы с какой-нибудь необременительной книгой. И любимая мной "Удивительная палеонтология" Еськова - не то, и "Сумерки всеобуча" Любжина тоже не вполне то.

И тут мне в руки с книжкой полки упал "Квентин Дорвард" в издании "Классики и Современники" и я такая "а почему бы и не ДА ЭТО ЖЕ ТО ЧТО НАДО".
И да, знаете ли, читаю прямо с давно забытым упоением. Да и текст я забыла давно, кроме одного сюжетного хода - точно знаю, что в конце будет свадьба! Всё остальное как в тумане.

Хорош, собака. Все у него высокие и стройные, и все красиво стоят на палубе, сейчас так уже стесняются делать. Какой замечательный Людовик XI - слов нет. Точнее, у автора есть.

У Гюго в "Соборе Парижской богоматери" тот же Людовик фигурирует. Поэтому некотором совпадении обстоятельств капитан Фебюс мог бы потягаться силами с шотландцем Дорвардом. И что-нибудь про козочку (кстати, что сталось с козочкой?)

И тут ещё есть следовая мысль такого рода: у Гюго тема текста, текста печатного, текста рукописного и текста каменного, архитектурного, проходит красной нитью, а у Скотта как минимум один из персонажей размышляет о будущем мира, держа в руках одну из первых печатных книг. Привет ли это собрату по перу или просто общая ноосфера?

PS из забавного. А я и не знала )
Согласно википедии: "Термин «фрилансер» (букв. «вольный копейщик») впервые был употреблен именно Вальтером Скоттом в романе «Айвенго» для описания «средневекового наёмного воина»."

@темы: почиталки, культпрограмма

23:49 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
- Да, конечно, я последую за тобой... Кагренак...
Обрыв связи. Отбой.


Второй раз сегодня услышала эту песню, второй раз она разбивает мне сердце.
Квартирник у Олега прошел мило, тепло и лампово. Шесть песен из "Сна", акция продолжается. Правда, для меня только одна новая. Все еще люблю хор кимеров и двемеров "Единым народом мы стали с тобой. Единым, единым, едииииным", "И варвар отныне не сможет топтать Ресдайна, Ресдайна, Ресдааайна". Это все что я запомнила х) Не очень умная я.
И еще кагренаковское, когда Ворин пинает центуриона "что ты с машиной творишь, полоумный бездельник? ты почему дорогое ломаешь изделие?" Хочу тексты полностью. И записи. И аккорды. И предпоказ!! Как дожить вообще...

22:46 

Дыбр

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Ыааааа!
У старшего кота опять что-то с глазом! На этот раз не с тем, на котором была операция, а с тем, который другой. Обычно глаз у него мутноватый, потому что там западение хрусталика и возрастная катаракта начинается (как говорит кошачий офтальмолог), но тут глаз розовато-воспалённый. И, конечно, в Химках ближайший офтальмолог работает во вторник, наш гениальный, который его оперировал, только в среду, а значит завтра я беру кота в охапку и еду в Митинский (кажется, в Митинский) Белый клык.

А так тихий день, тихие выходные. Медленно копаюсь в своих старых бумагах. Каждый, блин, апельсин - решение. А это я ещё не дошла до своих тетрадок с подростковыми дневниками. Здравый смысл говорит, что в топку, конечно же. Но как можно! Это же те самые души младой порывы. Лучше б оно всё потерялось или сгорело, я б меньше металась)

На самом деле, конечно, страшненько немного смотреть на прошлое. Не потому, что оно какое-то жуткое, а потому, что оно ушло. Небытие за каждым чихом, только в голове что-то остаётся.

@темы: зверье мое, задумчивое, жизнь как она есть, Зверь, именуемый КотЪ

17:38 

архивы

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Разбираю старые архивы, вузовские конспекты.

Нашла свои документы в аспирантуру вместе с отказом "по причине неявки на экзамен" - поскольку нелепо приходить поступать в аспирантуру, когда твой научный руководитель взял и умер в сорок с небольшим.

Нашла в тетради по психогенетике (!) стихи про барабанщика из Крапивина (!), которого я на тот момент гарантированно не читала. Моё детство и юность прошли без Крапивина, не знаю почему, а в возрасте 25+ он не заходит.
Но стих-то есть!
Вот этот, и именно 3 строфы, а не четыре. Это из фильма?

читать дальше

и это:
читать дальше
откуда, чёрт возьми?

Решила выбрасывать все распечатки и конспекты, в которых не понимаю ни слов, ни цельного смысла.
Так что несколько курсов пошли в мусорку, а несколько, наоборот, отложены на перепрочтение.
Хотя всё это теперь старьё.

Ах этот неловкий момент, когда тебе так жаль, что ты учился в девяностые-начале двухтысячных, в тот самый момент, когда всех трясло...

@темы: стихи и прочие красивости, задумчивое, жизнь как она есть

13:47 

васаби

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Вчера родители вручили мешочек пакетиков и тюбиков васаби. от разных служб доставки, типа Якитории, Империи пиццы и прочих. Типа, брат с женой заказывают суши с доставкой и вот остаётся.

Родители мои суть хоббиты, да и мне передалось. Выкинуть ещё годную еду не могут. И я тоже. Пару тюбиков, положим, останется у нас.

А не хочет ли кто остальные? Ну или даёте рецепт блюда, где нужно МНОГА васаби, чтоб я его ухнула весь (но съедобно ли это будет??)

(фэйспалмовое предложение, я знаю)

@темы: экпериментальная кулинария, аттракцион неслыханной щедрости

12:30 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Рыжие должны держаться одним косяком! Но это не мешает им драться за оладушки х)




07:02 

Journey to the stars
И сладкий рулет пока что никем не украден
Внесюжетная сыгровка... милые девичьи посиделки... как же.
Ночь желаний. Ночь, когда исполняются желания. Когда слова имеют особое значение, когда судьба совершает свой поворот. Все складывают в шляпу какие-то ценные вещи, и чью вещь ты вытянул, тот должен исполнить свое желание. Вытянуть свою вещь - очень дурной знак, значит, что твое желание не исполнится, и вообще год будет неудачным. Кто тянул последним? Чья вещь осталась последней? Моя. Ахаха, какая горькая ирония.
Все понятно, какое главное желание Рыжей. И она все поняла. Она изначально все знала. И это просто невероятно вписывается в тот концепт, который я изначально просила у мастера.
Стекла обещала, что она будет сильно желать того, чтобы желание Рыжей исполнилось, ведь на ее желания никаких ограничений нет. Рыжая верит, что если много людей будут искренне хотеть исполнения ее желания, то оно исполнится. Но это не точно.
Крыса в итоге нагадала на таро мне короля Леса и большую любовь в будущем. Ахаха. И жили они счастливо, но недолго.
И вот про это все я решила рассказать вместо сказки первую часть истории о Ланре, потому что она идеальная. Так любопытно было наблюдать за реакцией. Кто-то ничего не понял и сказал, что история ему не понравилась. Кто-то понял неверно. Кому-то история показалась красивой, но сути он все равно не понял. Забавно было, когда Ближе сказала, что это история о ней и Рыжем, якобы ее любовь вернула Рыжего с того света. "Возможно, что и о нас... Вот только я - Ланре". Потому что Лира ведает имена вещей и силой своего голоса способна убивать людей и вызывать бурю... Потому что он мне обещал. Никто не понял, почему Рыжая - Ланре, и почему для нее это так важно. Да и с чего бы им в самом деле?
Возможно, Стекла что-то поняла. Возможно, немного Нездесь, которая явно понимает больше, чем говорит. Мне не хватало Совы и Ириски... Они бы поняли. Рыжая, кстати, сама не знает продолжения истории. У нас все закончилось на возвращении Ланре... Не уверена, что ей надо знать, что с ним стало потом. История ей приснилась. Такие дела.

Из забавного: стала музой Химеры. Она долго загонялась на тему того, что она чудовище, а Рыжая такая:
- Давай лучше иди к нам. Обнимашки?
- *пафосно* Неужели ты обнимешь такое чудовище, как я? Такую рептилию, химеру?
- Ну мне нравятся чудовища, они классные!
В итоге Химера будет учить меня играть на гитаре, а еще обещала мне каких-то шмоток из каталогов. х) Я сказала, что не хочу только красное и черное, а люблю все цвета радуги х) А еще Химера будет писать мне стихи и прятать под подушку. Но у нас с Ириской общая подушка...

Да, проблема - бока у меня всего два, а любимых вещи, с которыми можно спать - три. Мишка, Ириска и гитара. Ближе сказала, что я уже взрослая девочка и могу сама решать, с кем мне спать - хоть с гитарой, хоть с Ириской. Сложно. Не получается. Беда.

Мишка никак не может избавиться от своего имени. Ведьма звала его Алистер, потому что ну она ж ведьма, а Кроули был чернокнижник и сатанист. А Рыжую в детстве звали Сатана, и как бы логично, что Алистер достался именно ей по наследству. Но Рыжая его так не зовет.
- А ты его как зовешь?
- Не знаю, можно ли по законам Дома перекрещивать мишек.
Мы бы спросили у Слепого, но как бы не можем. Можно было бы подать прошение в письменном виде, я так и вижу, как девы Браилем пишут свой сложный вопрос про мишек. Я и так законы нарушаю с периодичностью, и Дом меня не то чтобы любит, так что с перекрещиванием реликтовых вещей лучше не рисковать.

Про план пробраться ночью в комнату Ральфа и пощекотать ему пяточки я просто промолчу...

Вобщем, эта сыгровка могла бы быть веселой, если бы не.

22:36 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
shakko-kitsune.livejournal.com/1163485.html

Фильм про Рим и не только по рекомендации Шакко Кицунэ

@темы: культпрограмма, копилка ссылок

Дневник Ragday

главная